Каждая жизнь — новый путь

vperviye

Всё впервые

Никто и  никогда из людей раньше не был молодым! Нет, они были, разумеется, это умом это осознаёшь, но у них в их времена всё происходило по другому. Эти всегда правильные, но такие неяркие взрослые, которым всё знают, что как надо, и как должно быть, а сами не очень - то счастливые, и ничего особенного по жизни то и не добились, ну чего и добились, то по уши увязли в своих служебных заботах и архаичных представлениях, и ничего вокруг не замечают, и просто не имеют способности тебя понимать — разве они когда — нибудь любили? А если и любили — то наверняка, правильно и скучно, так же нудно, как сейчас делают внушения.
Нет, мы — в настоящее время — ну не такие! Сейчас — всё по другому! Трудно представить рядом с собой, своими сверстниками родителей и других взрослых. Не станешь же считать их своими — без джинсов, кроссовок, айфонов. Ну никак не посчитаешь за своих бабушек и дедушек в пальто из драпа, с газовыми шарфиками, в кепках —  шестиклинках, в мешковатых праздничных костюмах, с Высоцким на кассетах.
Но ведь всегда молоды Ромео и Джульетта, которые пошли против диктата условностей общества с юношеской безоглядностью и удивляющей, не по возрасту, зрелостью чувств. Вечно в страданиях Гретхен, которая покорно отдаётся всепоглощающей страсти к Фаусту, не рассуждавшая, без сил к сопротивлению, погибшая на земле и спасённая на небесах. И Вертер Гёте, который не умещается в мире твердых правил, благопристойности и чувства долга со своей непозволительной любовью, от искренности своей и максимализма не найдя иного выхода, как покончить одним разом с любовью и жизнью. И Татьяна Ларина всю ночь пишет отчаянное письмо своему придуманному идеальному любимому, который в в жизни оказался скучающим щёголем, который устал от светской суеты. И прекрасная Наташа Ростова, которая не отдавая себе отчета, решилась на побег с пустым и холодным Курагиным. В конце то концов, родная бабушка, медицинская сестра прифронтового госпиталя, которая сбежала за выписавшимся бойцом на фронт. И милая мамочка, которая так и не простила себе глупой ссоры, которая изменила всю её жизнь...
Пусть нас не обманут старые и странные костюмы и занятия, не те любимые слова. Многократно, во все прошедшие времена люди были молодыми и любили — как мы, как вы —  безответно и счастливо, так же трудно и необыкновенно. Пусть нас не обманет сходство: ничто в мире не повторяется повторно, каждая новая жизнь — неторная дорога, каждое новое чувство — открытие и творчество. И они всегда закономерны и неповторимы, как единственная, новая весенняя пора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

© 2021 Выбор пути // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru